Обо мне

Моя фотография
More than just a model. Traveler,artist,student and teacher, young designer.

понедельник, 23 июля 2012 г.

О фотосессиях

                       Моя любимая часть в работе модели-это фото съемки.

    Существует много направлений в фотосессиях. Одно из них - тестовые съемки.
Тесты делаются для того, что бы пополнить портфолио модели, работа с фотографом помогает раскрыть ей саму себя. В итоге получаются естественные фотографии, с минимумом макияжа, и яркой одежды, все внимание должно быть обращено на модель.
За рабочие съемки модели платят деньги, обычно это фотосессии для реклам, журналов, каталогов или для пополнения портфолио для начинающих фотографов.
Хорошое фото для тестовой съемки

И не подходящее фото для тестовой съемки)

   TFP съемка- это, грубо говоря бесплатная фотосессия. Ни модель не платит фотографу, ни фотограф ей. Какая выгода от таких съемок? Модель и фотограф могут использовать эти фотографии в личных целях, обычно ими пополняют портфолио. Но фотограф не может использовать такие фотографии в коммерческих целях, если модель не подписывала специальный договор.

  Чаще всего мне попадаются хорошие съемки, хорошие клиенты и фотографы. Это студийные фотосессии в нормальной одежде, или в теплую погоду на улице.
Но часто модели сталкиваются с такой не комфортной ситуацией- фотосессии в 10 градусов в тонком платье/ белье/ под дождем или около воды, или же наоборот- в 30 градусную жару в пуховиках и шубах. Приходится терпеть, но работать в таких условиях очень сложно. Я несколько раз сталкивалась с подобными ситуациями-съемки в холод, в дождь, и это очень сложно-помимо позирования, модели нужно сохранять спокойное или счастливое выражение лица, а это, стуча зубами сделать затруднительно)

Вот в каких условиях иногда проводят съемки, было ооочень холодно(
   Как подготовится к фотосессии?

  Обычно на съемках есть визажисты, поэтому просто вымойте голову, сделайте маникюр с лаком натурального цвета, или без него. Главный совет-выспитесь. Сон это главный залог красоты, пусть ваша кожа выглядит свежей. И конечно же, прихватите с собой хорошее настроение) 




   Какие позы стоит делать?

   Это всегда индивидуально, в зависимости от характера съемки. В любом случае, делать губы буквой "пю" не стоит) Будьте самой собой, цепляйте взглядом. Если хотите передать драматизм образа,подумайте о чем нибудь грустном, а искренние позитивные эмоции можно передать, вспомнив один из самых смешных моментов в вашей жизни)




Если это съемка для каталога к примеру, где главная в кадре не вы, а ваша одежда, то глубокий проникновенный взгляд конечно же не нужен, необходимо знать много поз, в которых ваше тело выглядит наиболее удачно. Для примера можете посмотреть каталоги, как QELLE например.


Многое зависит от фотографа, от его профессионализма и умением работать с моделью. Желательно сразу создать хорошее впечатление, вполне возможно он пригласит вас в следующий раз снова)

И напоследок видео с одной из моих любимых съемок:


1 комментарий: