Обо мне

Моя фотография
More than just a model. Traveler,artist,student and teacher, young designer.

понедельник, 9 июля 2012 г.

Моделинг в Азии и не только :)

                                                        Моделинг в Азии и не только :)


Почти все время нашей работы составляют кастинги, моделей возят люди из агентства, что конечно облегчает задачу. Задача модели-понравиться клиентам и обеспечить себя работой. Клиенты попадаются разные-некоторые требовательные и строгие, другие же доброжелательные и веселые молодые люди. Для стандартных азиатских кастингов характерна одна вещь-обычно заказчик просит тебя показать позы,которые вполне возможно потом ты будешь показывать на съемке для этой компании. Разные бренды-разные требования. Для одних нужны cool/fashion/big/strong позы. В основном это позы высокой моды, нестандартные, где твое тело должно ломаться под все возможными углами, но конечно что бы это не выглядело нелепо. Выражение лица-напряженное,сильный взгляд,чаще всего без улыбок. Для других кастингов больше подходят lady/cute/baby позы. На них нужно излучать тепло, показывать грацию, выдержку, женственность (для lady), на остальных же-просто быть милой,улыбаться, и очаровывать. В каждой стране популярностью пользуются разные типажи-блондинки, брюнетки, анорексично худые, или с обычной фигурой. В любом случае всегда нужно держать себя в форме.
Самое любимое дело для каждой модели это съемки или модные шоу. Чаще всего работа затягивается на целый день, так как подготовка занимает много времени. Даже если показ длится 10-15 минут, то работают на них минимум четыре-пять часов. Я работаю в основном для каталогов-это девяти часовые съемки, где нужно каждые пять-десять минут переодеваться в новую одежду. Утомительно но прибыльно. Еще есть работа для видео реклам на телевидение, обычно это самая дорогая работа, здесь требуются только актерские способности. Бывает такое,что девушек долго красят,делают много причесок,одевают, только для того что бы показать ноги в кадре на пару секунд ну или другую часть тела. 
Система оплаты такова-местное агентство берет все расходы на модель, оплачивает ей билеты, проживание, выдает еженедельно карманные деньги, но модель должна все это отработать в течении времени контракта. Плюс агентство обычно забирает от 40 процентов прибыли и выше, поэтому если ваша цель заработать,то нужно постараться. Но если модель опытная, имеет хорошее портфолио, то обычно она работает на гарантии-то есть постоянной зарплате, даже если она не будет работать, модель будет получать энную сумму, и проценты,если она заработает выше положенного. 
На самом деле это достаточный труд, нужно иметь очень много терпения, почти всегда улыбаться, не терять самообладания, стараться найти выход из форс-мажорных обстоятельств, потому что неприятные неожиданности бывают не редко,никто не застрахован. Если вы жить не можете без своей семьи, бойфренда,друзей, плохо ориентируетесь на местности,не знаете языка и т.п. - исправляйте это,иначе вам не стоит надеятся на успехи в таком деле. 
 Конечно одно из главных еще составляет правильный выбор материнского агентства, иначе не видать вам перспективной работы. Я думаю что если агентство плохо отзывается о моделях,которые в нем работают-это плохое агентство. Неважно с какими зарубежными агентствами оно сотрудничает-если оно имеет право сплетничать, отзываться неуважительно о своих моделях, то хорошей поддержки с их стороны вы можете не ждать, а когда вы за границей на другом конце света, работаете в мало знакомом агентстве, поддержка и постоянная связь со своим букером, очень нужна,поверьте. 
Вообще модельный бизнес это не так легко, но перед вами могут открыться замечательные возможности-увидеть мир, не когда вы едете и по туристической путевке с гидом, а прочуствовать все изнутри, это сложнее и интереснее.Можно получить просто бесценный опыт, выучить различные языки, сделать много красивых фото, научиться тому,чему не учат в школе, и самосовершенствоваться сколько захочется :) 
 Если вы действительно обладаете модельной внешностью, параметрами, харизмой, позитивным настроем-то пытайтесь, навязывайте себя фотографам, пиарьтесь,а не сидите на месте-и у вас все получится. А если не получится-не зацикливайтесь на этом, а лучше ищите параллельно много других занятий-тогда без работы и любимого дела вы точно не останетесь :)









Комментариев нет:

Отправить комментарий